豆腐ともやしの節約料理(お茶漬け味) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にAと豆腐を切り分けていれて煮立てます。
- 2 煮立ったところに、もやしを入れて、もやしがしんなりしてきたら、火をとめて、お茶漬けのもとを入れます。
きっかけ
節約レシピとして豆腐ともやしをあっさりと煮ておかずにと思ったら味が薄くて、とっさに市販のお茶漬けの素を入れてみたら、1袋で美味しくなった!
おいしくなるコツ
お茶漬けの素は、御飯1膳分に対して、1袋入れるタイプのものを使いました。
- レシピID:1270005140
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません