セロリとエリンギの明太炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは堅い筋を取り、斜め薄切りにする。エリンギは斜め薄切りにする。
- 2 ボウルに、粗く刻んだ明太子とマヨネーズを入れて、よく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、セロリ・エリンギを中火で炒める。
- 4 エリンギがしんなりとしたら、[2]を加えて手早く絡め、器に盛って出来上がり。
きっかけ
明太子を野菜と一緒に食べたいと思い、考えました。
おいしくなるコツ
手順[2]で、明太子の薄皮が気になる場合、薄皮に切り目を入れてほぐして下さい。
- レシピID:1270005136
- 公開日:2014/06/25
関連情報
- 料理名
- セロリとエリンギの明太炒め
レポートを送る
2 件