もやしと油揚げの酢の物 レシピ・作り方
![もやしと油揚げの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e8d6c62da7b24c86d9825fecab1d8c4665245a.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは熱湯で1分~1分30秒ほど下茹でし、水気を絞る。
油揚げは1cm幅に切り、湯をかけて油抜きをする。 -
2
鍋に調味液(酢・砂糖・薄口醤油)と、「手順1」のもやし、油揚げを入れる。
弱火で軽く炒めて水気を飛ばし、火を止めて粗熱をとる。
すりごまを加え、全体を和えれば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません