もやしと油揚げの酢の物 レシピ・作り方

もやしと油揚げの酢の物
furaco
furaco
少ない材料で手早く作れます!お弁当にもぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯で1分~1分30秒ほど下茹でし、水気を絞る。
    油揚げは1cm幅に切り、湯をかけて油抜きをする。
  2. 2 鍋に調味液(酢・砂糖・薄口醤油)と、「手順1」のもやし、油揚げを入れる。
    弱火で軽く炒めて水気を飛ばし、火を止めて粗熱をとる。
    すりごまを加え、全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

我が家の定番です

  • レシピID:1270005101
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げその他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る