鶏肉とゴマ、グレープフルーツとほうれん草のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピンクグレープフルーツ 2個
- 鶏ささ身 2本
- サラダほうれん草 250g
- ピンクグレープフルーツジュース 大さじ2
- 炒りゴマ 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 グレープフルーツの皮を包丁でむく。
- 2 薄皮から外すイメージで、果肉を取り出してボールに取っておく。取り出した後の薄皮を絞りジュースを取っておく
- 3 鶏ささみを一口大にカットして塩コショウをしてフライパンできれいなキツネ色になるまで焼く。
- 4 ボールにサラダほうれん草、鶏ささ身、グレープフルーツの果肉を入れて混ぜておく。上から炒りゴマをふっておく
- 5 別のボールにとって置いたグレープフルーツジュースとオリーブオイルをいれて塩コショウをして混て盛り付ける。
きっかけ
夏場に栄養価の高く、疲労回復にも役立つレシピをご紹介したくて考えました。 またワイン一緒に召し上がっていただいても美味しい一皿です。
おいしくなるコツ
包丁でグレープフルーツの皮を剥くのが手でむいていただいても大丈夫です。
- レシピID:1270005053
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- 関連キーワード
- ピンクグレープフルーツ 鶏ささ身 ゴマ ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません