カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方

カリフラワーのポタージュ
furaco
furaco
カリフラワーの優しい風味が楽しめる、春ならではのポタージュです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分けて下茹でし、湯を切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    コンソメスープの素は、沸騰させた水で溶いておく。
  2. 2 弱火で熱した鍋にバターと玉ねぎを入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたところで小麦粉を加え、焦げつかないように手早く炒め合わせる。
  3. 3 コンソメスープを流し入れ、小麦粉を溶きのばしながらとろみをつける。
    豆乳を加え、ひと混ぜして火を止める。
  4. 4 ミキサーにカリフラワーと「手順3」のスープを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
    鍋に戻し、沸騰させない程度に温めたら、塩、コショウで味を整えて出来上がり!

きっかけ

いただきもののカリフラワーを使って

  • レシピID:1270005034
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワークリームスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る