カリフラワーのポタージュ レシピ・作り方
![カリフラワーのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8eb048ed8022e9e2e24273c7b3c6514061a6a62.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けて下茹でし、湯を切る。
玉ねぎは薄切りにする。
コンソメスープの素は、沸騰させた水で溶いておく。 -
2
弱火で熱した鍋にバターと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたところで小麦粉を加え、焦げつかないように手早く炒め合わせる。 -
3
コンソメスープを流し入れ、小麦粉を溶きのばしながらとろみをつける。
豆乳を加え、ひと混ぜして火を止める。 -
4
ミキサーにカリフラワーと「手順3」のスープを入れ、なめらかになるまで撹拌する。
鍋に戻し、沸騰させない程度に温めたら、塩、コショウで味を整えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません