あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方
![あさりの白ワイン蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/942728d599ba3b9351cd73990b0bf7c091a7c3fb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きし、しっかり洗って水気を切っておきます。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたらあさりと白ワインを入れて中火で蓋をして蒸します。
- 3 あさりが開いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの白ワイン蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません