あさりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

あさりの白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
さゆり0484
さゆり0484
簡単あさりレシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、しっかり洗って水気を切っておきます。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたらあさりと白ワインを入れて中火で蓋をして蒸します。
  3. 3 あさりが開いたら出来上がりです。

きっかけ

よく作るレシピです!

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギをかけて食べて下さい。

  • レシピID:1270004896
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの白ワイン蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る