さつま揚げのふんわりたまご包み~水菜あんをかけて~ レシピ・作り方

さつま揚げのふんわりたまご包み~水菜あんをかけて~
  • 約15分
  • 500円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
かに玉をイメージして作りました。かにの代わりにお手頃のさつま揚げ入り!!旨味が広がって、美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは5㎜幅の薄切りにする。しいたけは軸を切り落として薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、[1]を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油をよく熱し、[2]を流し入れる。
  4. 4 卵の縁が固まってきたら大きく混ぜながら、卵の両端を具にかぶせるようにふんわりまとめて、器に盛る。
  5. 5 別の鍋に●を入れて火にかけ、煮立てて混ぜながらとろみをつける。
  6. 6 塩・こしょうで味をととのえ、水菜をサッと加える。
    [4]にかけて出来上がり。

きっかけ

さつま揚げのアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

時間がたつと汁が出やすいので、作りたてがおすすめです。

  • レシピID:1270004770
  • 公開日:2014/02/13
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卵料理 さつま揚げ あんかけ 安価
料理名
さつま揚げのたまご包み~水菜あん
しゅうくりいむ。
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