さつま揚げのふんわりたまご包み~水菜あんをかけて~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま揚げは5㎜幅の薄切りにする。しいたけは軸を切り落として薄切りにする。長ねぎはみじん切りにする。水菜は4㎝長さに切る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、[1]を加えて混ぜ、塩で味をととのえる。
- 3 フライパンに多めのサラダ油をよく熱し、[2]を流し入れる。
- 4 卵の縁が固まってきたら大きく混ぜながら、卵の両端を具にかぶせるようにふんわりまとめて、器に盛る。
- 5 別の鍋に●を入れて火にかけ、煮立てて混ぜながらとろみをつける。
-
6
塩・こしょうで味をととのえ、水菜をサッと加える。
[4]にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- さつま揚げのたまご包み~水菜あん
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