たらこ☆ガーリックバターチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらこは薄皮に切り目を入れてほぐす。
- 2 フライパンにバターを熱して溶けたら、にんにくを弱火で炒める。
- 3 にんにくのいい香りがしてきたら、[1]を加え、パラパラになるまで炒める。
- 4 ご飯を加え、へらでほぐしながら炒める。
- 5 しょうゆを鍋肌から加え、底から返すように炒める。
- 6 小ねぎを加え手早く混ぜる。器に盛って出来上がり。
きっかけ
にんにくとバターがきいた、たらこチャーハンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味が足りなければ、塩・こしょうでととのえて下さい。
- レシピID:1270004767
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- 料理名
- たらこチャーハン
レポートを送る
8 件