豚こまバーグ~トマトポン酢ソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は粗くちぎり、長ねぎと塩・こしょうを混ぜ合せる。
-
2
薄力粉をまぶし、8等分にして、平らな楕円形にする。
さらに薄力粉を全体にまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、[2]を並べ入れて強火で焼く。
片面にいい焼き色がついたら裏返し、弱火にして蓋をする。 - 4 フライパンを時々ゆすりながら3分ほど焼き、蓋をはずして強火で焼き上げて取り出す。
- 5 [4]のフライパンにトマトソース・ポン酢を入れて中火にかけ、底の焦げつきをこそげながら混ぜ、煮詰める。
- 6 [3]を器に盛り、[5]のソースをかける。5㎝長さに切った水菜とせん切りの大根を添えて出来上がり。
きっかけ
お手頃な豚こまを使って、家族に喜ばれるメニューを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
手順[5]でソースを煮詰めることで、酸味がとんでまろやかになります。
- レシピID:1270004763
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豚こまバーグ~トマトポン酢ソース
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mimi23952015/02/03 19:27ポン酢で一味違いますねぇ 美味しいレシピをありがとうございました