ジャーマンポテト☆ケチャップ&ソース味★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにし、水に5分さらす。表面の水けは拭き取らず、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ600W で4分ほど加熱する。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは幅1㎝に切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱して[1]を入れ、中火で両面に焼き色をつけ、塩・こしょうを振り、取り出す。
- 4 オリーブ油を足して、にんにくと玉ねぎを入れ、全体に油が回るまで炒める。
- 5 ベーコンを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 6 [3]を戻し入れて混ぜ、ケチャップとソースを加えて炒め合わせ、火を止める。
- 7 器に盛って、粉チーズとパセリを散らして出来上がり。
きっかけ
基本のジャーマンポテトをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
手順[1]で、じゃがいもをゆでる場合は、皮付きのまま丸ごとゆでて皮をむいてください。
- レシピID:1270004687
- 公開日:2014/01/21
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
弥生282018/03/01 09:46形は崩れましたが、美味しいジャーマンポテトでした!
-
noono♪2015/03/23 08:42ケチャソースでとっても美味しかったです☆お弁当に彩もよく助かりました(^-^)
-
ゆちぃな2015/02/08 19:32美味しかったです。ナポリタンな気分にもなって、スパゲティが食べたくなりました(笑)
-
riris482552014/11/18 22:20粉チーズがあいますね~♪いつものジャーマンポテトとは違ってご飯が進みました!