チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく 1/2片
- 白ワイン 100cc
- エメンタールチーズ 75g
- グリュイエールチーズ 75g
- 水溶片栗粉(コーンスターチでもよい) 適量
- お好きな野菜 適量
- バケット 適量
作り方
- 1 チーズは小さめの角切りにしておく。
- 2 フォンデュ鍋ににんにくをこすり付けて香りを移す。
- 3 白ワインを入れ火にかける。沸騰したらチーズを入れ弱火でかき混ぜながらチーズを溶かす。
- 4 チーズが溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
5
ケーラーのマノプレートに野菜を持ちつけて完成です!
茹でた野菜やパンをつけて頂きます。 -
6
今回の野菜 かぼちゃ、ロマネスコ、ブロッコリー、かぶ、プチトマト、芽キャベツ、ミニキャロット
その他のおすすめ具材 海老、ウインナー、帆立など
きっかけ
野菜が沢山食べられるパーティーメニューが作りたくて
おいしくなるコツ
仕上げの香り付けにキルシュやお好みでナツメグを入れても良い。 チーズはお好みで配分を変えてみて下さいね。2種類以上組み合わせたほうが美味しいです。
- レシピID:1270004671
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
- 料理名
- チーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません