アプリで広告非表示を体験しよう

大根の肉みそチーズステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
ほどよい甘辛味の肉みそとチーズが、ゆでてジューシーな大根に絡みます!白いご飯にもお酒にも合いますよ♪

材料(2人分)

大根
1/2本
豚ひき肉
100g
しょうがみじん切り
小さじ1/2
長ねぎみじん切り
1/2本
●味噌
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●酒
大さじ1
スライスチーズ
3枚
大葉
3枚
■バター
大さじ1
■サラダ油
大さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2~3㎝に切り、皮をむいて柔らかくなるまでゆでる。スライスチーズは半分に切る。大葉はせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうが・長ねぎを入れる。ひき肉を加えて、強めの中火で炒め合わせる。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら、●を加えて、中火で煮汁が絡まるまで炒める。
  4. 4
    フライパンに■を熱し、大根を入れて両面を中火で焼く。塩・こしょうをふって取り出す。
  5. 5
    耐熱容器に[4]を入れ、[3]・スライスチーズをのせ、200℃のオーブンかオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。大葉を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

スライスチーズはピザ用チーズでも◎

きっかけ

大根のレシピを考えていた時に思い付きました。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 肉みそ ねぎ味噌 パーティー
料理名
大根の肉みそチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする