ウインナーのサラダのり巻き レシピ・作り方

ウインナーのサラダのり巻き
  • 約1時間
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
味も食感も楽しめるのり巻き♪具材の準備も簡単にすむので作りやすいです。

材料(1人分)

  • ウインナーソーセージ(ハーブ入り) 2本
  • さやいんげん(冷凍でも可) 6本
  • ツナ(缶詰め) 40g
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々
  • レタス 2枚
  • 焼きのり 1枚
  • 温かいご飯 茶碗1杯分(約150g)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、ウインナーとさやいんげんを入れて2~3分ゆで、水けをきる。ツナは缶汁をきって、●を混ぜる。
  2. 2 巻きすの上に焼きのりを横長にのせ、ご飯を手前から2/3くらいまで広げる。
  3. 3 ご飯の中央に、ちぎったレタス・[1]のウインナー・さやいんげん・ツナマヨを横長に並べてのせる。
  4. 4 具を指で押さえながら巻きすを持ち上げ、手前から巻いていく。
  5. 5 巻き終わりを下にして置き、巻きすの上から手で軽く押して、形を整える。
  6. 6 のり巻きを1~1.5㎝幅に切り、器に盛って出来上がり。

きっかけ

サラダのり巻きをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ウインナーは、ハーブ入りやガーリック入りなど個性的なものがよく合います。 巻きすがない場合は、ラップで代用してください。

  • レシピID:1270004661
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司レタス
関連キーワード
節分 パーティー お弁当 恵方巻き
料理名
ウインナーのサラダのり巻き
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る