ウインナーのサラダのり巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、ウインナーとさやいんげんを入れて2~3分ゆで、水けをきる。ツナは缶汁をきって、●を混ぜる。
- 2 巻きすの上に焼きのりを横長にのせ、ご飯を手前から2/3くらいまで広げる。
- 3 ご飯の中央に、ちぎったレタス・[1]のウインナー・さやいんげん・ツナマヨを横長に並べてのせる。
- 4 具を指で押さえながら巻きすを持ち上げ、手前から巻いていく。
- 5 巻き終わりを下にして置き、巻きすの上から手で軽く押して、形を整える。
- 6 のり巻きを1~1.5㎝幅に切り、器に盛って出来上がり。
きっかけ
サラダのり巻きをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ウインナーは、ハーブ入りやガーリック入りなど個性的なものがよく合います。 巻きすがない場合は、ラップで代用してください。
- レシピID:1270004661
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- 料理名
- ウインナーのサラダのり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません