かぼちゃソースで♪豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

かぼちゃソースで♪豆乳クリームパスタ
つなころっけ
つなころっけ
簡単につくれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    その間に、かぼちゃを適当な大きさに切り、水で濡らしてラップをし、電子レンジで3分温める。
  2. 2 ベーコン、たまねぎ、ほうれん草も適当な大きさに切る。
    バターを敷いたフライパンで加熱する
  3. 3 カボチャ1/4個と豆乳50ccをミキサーに入れ混ぜる。
    それをフライパンに加えて、残りのカボチャ、豆乳、生クリームを加えて混ぜる
  4. 4 パスタを加えて加熱する。
    最後に塩、ブラックペッパー、お好みでパルメザンチーズをふってできあがり!

きっかけ

かぼちゃがやすかったので!

  • レシピID:1270004390
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ
つなころっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/05/26 01:01
    さつまいもで作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る