ささっとパワフル!豚ニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
あっという間に作れて、元気が出そうなおかずです。香味野菜を入れることで、ビシッと味が決まります!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
300g
ニラ
1束
3個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
オイスターソース
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
適量
粗びきこしょう
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。ニラは5㎝長さに切り、にんにくとしょうがはみじん切りにする。卵は割りほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、弱火でにんにくとしょうがを炒める。
  3. 3
    香りがしてきたら、強火にして豚肉を加え、軽く塩こしょうを振り炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、ニラを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    卵を流し入れて、大きくふんわり混ぜ炒め、半熟状にする。
  6. 6
    オイスターソース・しょうゆを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。お好みで粗びきこしょうを振り、出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラを加えてからは手早く、火を通しすぎないようにして下さい。

きっかけ

時間がない時に、ボリュームのあるものを作りたくて考えました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
関連キーワード
豚肉 ニラ 豚ニラ ニラ玉
料理名
豚ニラ玉炒め

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 17:56
パパッとできて美味しくて、子供の休校中のご飯づくりに助かりました!
えありんどう
休校中のご飯づくり、本当に大変ですよね(>_<) お役に立てて嬉しいです~つくレポありがとうございます♪
2015/03/11 21:50
すごく食べ応えがあって美味しかったです。
いぬつかい
ご飯と一緒に、モリモリ食べられますよね!! 美味しそうなつくレポ、嬉しいです(#^.^#)ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする