パリパリ♪アボマヨ包み揚げ レシピ・作り方

パリパリ♪アボマヨ包み揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
相性のいいアボカドとチーズをシュウマイの皮で包んで揚げ焼きしました。おつまみやパーティーにも喜ばれます♪

材料(1人分)

  • シュウマイの皮(市販) 6枚
  • アボカド 1/2個
  • ベビーチーズ 1個
  • ビアソーセージ(ハムでも可) 3枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 アボカドは種と皮をとって、フォークでつぶしながらマヨネーズを混ぜる。塩こしょうで味をととのえる。
  2. 2 ベビーチーズは6等分に角切り、ビアソーセージは半分に切る。
  3. 3 シュウマイの皮にビアソーセージ・[1]を少量・ベビーチーズの順にのせて、皮のまわりに指で水をつけて三角形になるようにとじる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を多めに熱し、両面を揚げ焼きにする。いい色がついたら、油を切って、器に盛って出来上がり。

きっかけ

シュウマイの皮が余ったので、主人の好きなアボカドを包んでみました。

おいしくなるコツ

温める時はオーブントースターを使うとパリパリになります。

  • レシピID:1270004352
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド アボマヨ シュウマイの皮 アボカドチーズ
料理名
アボマヨ包み揚げ
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る