パリパリ♪アボマヨ包み揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは種と皮をとって、フォークでつぶしながらマヨネーズを混ぜる。塩こしょうで味をととのえる。
- 2 ベビーチーズは6等分に角切り、ビアソーセージは半分に切る。
- 3 シュウマイの皮にビアソーセージ・[1]を少量・ベビーチーズの順にのせて、皮のまわりに指で水をつけて三角形になるようにとじる。
- 4 フライパンにサラダ油を多めに熱し、両面を揚げ焼きにする。いい色がついたら、油を切って、器に盛って出来上がり。
きっかけ
シュウマイの皮が余ったので、主人の好きなアボカドを包んでみました。
おいしくなるコツ
温める時はオーブントースターを使うとパリパリになります。
- レシピID:1270004352
- 公開日:2013/09/18
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボマヨ包み揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません