こりゃいける!ねぎ玉焼きうどん レシピ・作り方

こりゃいける!ねぎ玉焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
しゅうくりいむ。
しゅうくりいむ。
オイマヨ味の焼きうどんに、たっぷりねぎと生卵を絡めて~♪一緒に野菜も美味しく食べちゃいましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3㎝幅に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、小ねぎ以外の野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 うどんを[2]に包み込むように入れ、うどんが自然にほぐれてくるまで弱火にかける。
  4. 4 うどんがほぐれたら、オイスターソース・しょうゆ・マヨネーズを入れ、中火で混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、小ねぎをのせ、卵を割り入れて出来上がり。

きっかけ

牛丼屋さんのねぎ玉牛丼をヒントに作りました。

おいしくなるコツ

手順[3]の前に、うどんの袋の口を開けて電子レンジで30秒ほど加熱すると、簡単にほぐれます! また、豚肉から脂が出るので、マヨネーズの量は調節してください。

  • レシピID:1270004341
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 焼きうどん オイマヨ ネギ玉
料理名
ネギ玉焼きうどん
しゅうくりいむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/08/07 20:12
    こりゃいける!ねぎ玉焼きうどん
    ネギ玉のせで、嬉しい焼うどんですね!オイマヨの味付けも美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る