こりゃいける!ねぎ玉焼きうどん レシピ・作り方
![こりゃいける!ねぎ玉焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abf4a69ce06be678c0fabc4b15e13a8084fcf33c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2~3㎝幅に切り、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったら、小ねぎ以外の野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 3 うどんを[2]に包み込むように入れ、うどんが自然にほぐれてくるまで弱火にかける。
- 4 うどんがほぐれたら、オイスターソース・しょうゆ・マヨネーズを入れ、中火で混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、小ねぎをのせ、卵を割り入れて出来上がり。
きっかけ
牛丼屋さんのねぎ玉牛丼をヒントに作りました。
おいしくなるコツ
手順[3]の前に、うどんの袋の口を開けて電子レンジで30秒ほど加熱すると、簡単にほぐれます! また、豚肉から脂が出るので、マヨネーズの量は調節してください。
- レシピID:1270004341
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- ネギ玉焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2016/08/07 20:12ネギ玉のせで、嬉しい焼うどんですね!オイマヨの味付けも美味しかったです☆