うりの塩こんぶ漬け レシピ・作り方

うりの塩こんぶ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
rausukun
rausukun
うりをたくさんいただいたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うりを半分に切って種をスプーンでとる
    半分に切り、薄く切る
  2. 2 ビニール袋にうりと塩こんぶを入れて、よく振る

きっかけ

うりをたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

うりは薄く切った方が早く漬かる

  • レシピID:1270004232
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
うりの塩こんぶ漬け
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る