昆布茶が決め手! かぶの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
かぶの皮を剥き、3~4mm厚さのいちょう切りか半月切りにする。
葉っぱは3cm程度の長さに刻む。 - 2 ビニール袋にかぶと葉っぱを入れ、鷹の爪と◎印の調味料を入れて軽く揉む。
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3
袋の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れて30分以上漬ける。
途中で味見をし、味が薄ければ塩を足す。 -
4
<浅漬けの素・基本の配合>
自然塩 小さじ1/4程度
昆布茶 小さじ1弱 酢 小さじ1 -
5
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きっかけ
あまり使わないのに冷蔵庫で場所を取る浅漬けの素が邪魔だったので、買わなくても済むよう浅漬けの素風味に仕上げました。
おいしくなるコツ
塩の量はかぶの大きさによって調整してください。
- レシピID:1270004134
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- かぶの浅漬け
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まるきちくん2024/07/19 17:46レシピありがとうございました。美味しいですね
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だいさくかぁーちゃん2024/06/18 06:19美味しく出来ました
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かんちゃゃん2023/12/17 18:16美味しくできました♡カブの漬物は初めて作ったけどいいですね♡
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@aoi2023/10/07 17:25子供も食べるので鷹の爪抜きで作らせていただきました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2021.10.25 16:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月28日(木)のPickupレシピコーナーに、らるむ。さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
買っても使いきれない浅漬けの素。
もう浅漬けの素は要りません(^^)/
昆布茶と酢でおいしい浅漬けができちゃいます♪