かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎを好みの大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、切った具材を入れて火にかける。沸騰したら顆粒だしを入れて弱火で5分程煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を少しずつ溶いていく。
- 4 お好みで薬味を入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
ぶぅいママ
初めまして☆ まだ初心者なのでいろんな方々のレシピを見て料理のお勉強、腕をあげたいと思います!! よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)