かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
ぶぅいママ
ぶぅいママ
かぼちゃ&玉ねぎの甘みたっぷりのお味噌汁です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、切った具材を入れて火にかける。沸騰したら顆粒だしを入れて弱火で5分程煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、味噌を少しずつ溶いていく。
  4. 4 お好みで薬味を入れて下さい。

きっかけ

冷蔵庫の余った食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎるとかぼちゃが溶けてしまうので気を付けて下さい。

  • レシピID:1270004089
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
料理名
かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
ぶぅいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る