きゅうりとツナのマヨネーズ和え レシピ・作り方

きゅうりとツナのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
横綱。
横綱。
炊き立てご飯のおかずに、キャベツの千切りと一緒に、レタスで巻くなど・・・とっても美味しいですよ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを5mmの角切りにします。
  2. 2 ボウルに角切りにしたきゅうりとツナ、マヨネーズを入れて混ぜるだけ!

きっかけ

簡単にできるご飯のおかずを考えました。

おいしくなるコツ

ツナを缶詰から取り出すときは、箸でつまんで油を切るとさっぱり仕上がります。 残った油は卵焼きなどに使用すると無駄がありません。

  • レシピID:1270004079
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
関連キーワード
きゅうり ツナ缶 マヨネーズ 簡単
料理名
きゅうりとツナのマヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/06/05 16:59
    きゅうりとツナのマヨネーズ和え
    きゅうりとツナのマヨ和え、ぽりぽり食べ出したら止まらないです(笑) トーストしたパンにものせて、1本分のきゅうり完食です☆ カッパもびっくりかも^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る