ツナスパゲッティ レシピ・作り方

ツナスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
横綱。
横綱。
和風なスパゲッティです。

材料(1人分)

  • 乾燥スパゲッティ 100g
  • バター または マーガリン 10g
  • ツナ缶詰 20g
  • キャベツ 50g
  • しょうゆ 20cc(小さじ4)

作り方

  1. 1 乾燥スパゲッティをパッケージに従って茹でます。
    茹でている間にキャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにバターまたはマーガリンを入れて、ツナとキャベツを入れて炒めます。
  3. 3 しょうゆで味付けします。
  4. 4 茹であがったスパゲッティを絡めて、お皿に盛りつけます。

きっかけ

和風スパゲッティが好きなので、この味付けにしました。

  • レシピID:1270004126
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
スパゲッティ 和風 ツナ キャベツ
料理名
ツナスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2013/11/16 14:35
    ツナスパゲッティ
    美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る