アプリで広告非表示を体験しよう

ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナースマンtaku
圧力鍋があると簡単にできますよ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぶり
200g
大根
1/2本
しょうゆ
50ml
50ml
みりん
50ml
はちみつ
大さじ2
しょうが
1かけ
400ml
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは塩をすりこみ沸騰したお湯に軽くくぐらせます。
  2. 2
    圧力鍋に輪切りにした大根、調味料、ぶりを入れて5分加圧します。
  3. 3
    圧が抜けたら盛り合わせねぎのみじんぎりをかけていただきましょう~

おいしくなるコツ

はちみつを入れることでコクととろみがついておいしいですよ。水あめでもオッケーです。

きっかけ

アラが安く売っていたので簡単につくれるブリ大根を作ってみようと思いました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
関連キーワード
圧力なべ ぶり 大根 あら
料理名
圧力なべで簡単!ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

ナースマンtaku 裏技、手抜き料理などいろいろレシピを紹介していければと思ってます。 みなさん、お気軽に書きこんでいただければ嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/30 21:35
柔らかくて味もしみてとっても美味しいです! 次回はネギをのせますね(^^)
TICObird
これからもよろしくお願いします~♪
2013/05/01 16:30
美味しかったです
ノウズミニマム
簡単につくれるのでまた作ってみてください~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする