白菜の梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるむ。
さっぱりと、箸休めの一品です。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

白菜の芯
2枚分
◎叩いた梅肉
1/2~1個分
◎かつお節
適宜
◎醤油
小さじ1弱
◎みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜の芯は食べやすい長さの細切りにする (繊維に逆らって切る)
    塩を振って軽く揉んで、しんなりするまで置いて置く
  2. 2
    1の芯を水洗いし、ギュッと水気を絞り、◎と和える

きっかけ

余った白菜の芯を使って一品

公開日:2013/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 梅肉 かつお節 醤油
料理名
白菜の梅肉和え

このレシピを作ったユーザ

らるむ。 料理レシピを中心としたブログをやってるので、よかったらそちらも見てください!(^^)! http://blog.goo.ne.jp/larme_12548/ 猫や旅行記、食いしん坊日記など多彩なブログです(=^・^=)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/22 21:42
さっぱりと美味しかったです^_^
まさちゃん☆彡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする