白菜の梅肉和え レシピ・作り方

白菜の梅肉和え
  • 約10分
  • 100円以下
らるむ。
らるむ。
さっぱりと、箸休めの一品です。

材料(2人分)

  • 白菜の芯 2枚分
  • ◎叩いた梅肉 1/2~1個分
  • ◎かつお節 適宜
  • ◎醤油 小さじ1弱
  • ◎みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜の芯は食べやすい長さの細切りにする (繊維に逆らって切る)
    塩を振って軽く揉んで、しんなりするまで置いて置く
  2. 2 1の芯を水洗いし、ギュッと水気を絞り、◎と和える

きっかけ

余った白菜の芯を使って一品

  • レシピID:1270003923
  • 公開日:2013/01/26
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カテゴリ
白菜
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白菜 梅肉 かつお節 醤油
料理名
白菜の梅肉和え
らるむ。
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