おから小豆菓子 レシピ・作り方

おから小豆菓子
  • 約30分
  • 300円前後
はるかサン
はるかサン
餡におからを足しておいしい和菓子を作ってみました

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きな粉以外の全ての材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 お湯が沸騰したら、1を団子にしたものを15分ほどゆでます。中を割って中まで火が通っているかを確認してください。
  3. 3 きな粉を乗せて。
  4. 4 串に刺して。
  5. 5 カボチャ餡を載せて。カボチャを載せずに型に入れて蒸してもおいいしいですよ。上のレシピは後日アップ予定です。

きっかけ

母がお正月に蒸し菓子を作っていました。上新粉を使っていましたが、米粉で作ってみました。

おいしくなるコツ

四角い寒天型に入れて蒸してもおいしいですよ。

  • レシピID:1270003878
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
蒸し菓子
はるかサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る