冷めても美味しいナスの田舎煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、ヘタを切り落とし、半分に切って、切れ目もいれる。
- 2 赤唐辛子は、種を取り3等分程度に切る
- 3 少し深めのフライパンに油を入れて赤唐辛子も入れて熱する
- 4 3のフライパンに、なすを入れて全体に油がまわるまで炒める。
- 5 なすに少し焦げ目がついたら、★を入れる。
- 6 中火で20から30分煮る。
- 7 そのままでも、皿に移し替えてもよいので、冷蔵庫で冷やすとさらに、美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの田舎煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません