マグロのやまかけちょい足しカイワレ レシピ・作り方

マグロのやまかけちょい足しカイワレ
  • 約10分
  • 300円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
彩りにちょい足ししてみました。

材料(2人分)

  • マグロ切り出し 150g
  • 山芋 15㎝位
  • カイワレ 1パック
  • 醤油 適宜
  • ワサビ 適宜

作り方

  1. 1 山芋はすりおろす。カイワレは、根を切って綺麗に洗っておく
  2. 2 1.にマグロの切り出しを混ぜ、おこのみでワサビ、醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

マグロの切り出しが安かったので冷蔵庫の中にある物をちょい足ししてみました。

おいしくなるコツ

何しても美味しいです。

  • レシピID:1270003768
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
マグロ 山芋 カイワレ 山葵
料理名
マグロの山芋ちょい足しカイワレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/04/11 05:35
    マグロのやまかけちょい足しカイワレ
    通販大好きさん こんにちは
    ちょい足しカイワレの ピリ辛さが
    美味しさアップでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る