マグロのやまかけちょい足しカイワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ切り出し 150g
- 山芋 15㎝位
- カイワレ 1パック
- 醤油 適宜
- ワサビ 適宜
作り方
- 1 山芋はすりおろす。カイワレは、根を切って綺麗に洗っておく
- 2 1.にマグロの切り出しを混ぜ、おこのみでワサビ、醤油をかけて、出来上がり。
きっかけ
マグロの切り出しが安かったので冷蔵庫の中にある物をちょい足ししてみました。
おいしくなるコツ
何しても美味しいです。
- レシピID:1270003768
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- マグロの山芋ちょい足しカイワレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2013/04/11 05:35通販大好きさん こんにちは
ちょい足しカイワレの ピリ辛さが
美味しさアップでした^^