アプリで広告非表示を体験しよう

とろり!大根のひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴロウママ45
濃いめのひき肉あんが大根にからんで、ご飯がすすみます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
豚ひき肉
50g
いんげん
5本
めんつゆ
大さじ4
2カップ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚さ1cmくらいのイチョウ切りにして、お米ひとつまみ(分量外)を入れた鍋で下ゆでしたら、ざるにあげておく。
  2. 2
    いんげんを半分に切る。
  3. 3
    油小さじ1(分量外)を熱し、ひき肉を色が変わるまでポロポロにして炒める。
  4. 4
    ③に、①②、水、めんつゆをくわえ、ふたをして20分くらい煮込む。
  5. 5
    水で溶いた片栗粉を鍋に回し入れる。

きっかけ

大根が余っていたので、たくさん消費したくて。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
とろり!大根のひき肉あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ゴロウママ45 「安く・手早く・おいしく」がモットー(*^^)v 飲兵衛な夫が好むおかずが多いです(^^ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/28 18:53
とっても美味しく出来ました(^-^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする