小松菜きのこの納豆和え レシピ・作り方

小松菜きのこの納豆和え
  • 約15分
  • 300円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
美容と健康に

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹でし2cm位の長さに切っておく
  2. 2 エノキ・シメジは、小房を切って小松菜と同じ位の長さにし、さっと湯がいて、水気を切っておく
  3. 3 1・2に納豆を加え、☆を入れて混ぜ合わせる、冷凍庫で冷やして召し上がって下さい。

きっかけ

美容と健康には、納豆がとても良いということで、何にでも納豆を入れてます。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、冷やした方がが味が馴染で、美味しいと思います。

  • レシピID:1270003599
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
小松菜きのこの納豆和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/11 07:38
    小松菜きのこの納豆和え
    栄養満点ですね♪食物繊維も取れて嬉しいです☆おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る