小松菜きのこの納豆和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は塩茹でし2cm位の長さに切っておく
- 2 エノキ・シメジは、小房を切って小松菜と同じ位の長さにし、さっと湯がいて、水気を切っておく
- 3 1・2に納豆を加え、☆を入れて混ぜ合わせる、冷凍庫で冷やして召し上がって下さい。
きっかけ
美容と健康には、納豆がとても良いということで、何にでも納豆を入れてます。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、冷やした方がが味が馴染で、美味しいと思います。
- レシピID:1270003599
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 小松菜きのこの納豆和え
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さこ☆2020/06/11 07:38栄養満点ですね♪食物繊維も取れて嬉しいです☆おいしくいただきました!