和風クリームチーズ レシピ・作り方

和風クリームチーズ
  • 5分以内
  • 300円前後
通販大好き5587
通販大好き5587
こってりチーズを和風であっさりと、ミスマッチが以外に合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは一口だいに切って、盛りつける器に盛っておく(チーズは切る直前迄冷凍庫に入れておくと切り安いです)
  2. 2 茗荷、大葉は粗みじん切り、ネギは小口切りにして混ぜておく
  3. 3 クリームチーズに2.を乗せ、すりゴマ、鰹節を乗せ醤油をかけていただきます。

きっかけ

ショットバーで出された物をチョットアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、チーズが柔らかいと切りにくいので、冷凍庫で固めてから切ると切りやすいです。

  • レシピID:1270003528
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
和風クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る