和風クリームチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クリームチーズは一口だいに切って、盛りつける器に盛っておく(チーズは切る直前迄冷凍庫に入れておくと切り安いです)
- 2 茗荷、大葉は粗みじん切り、ネギは小口切りにして混ぜておく
- 3 クリームチーズに2.を乗せ、すりゴマ、鰹節を乗せ醤油をかけていただきます。
きっかけ
ショットバーで出された物をチョットアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、チーズが柔らかいと切りにくいので、冷凍庫で固めてから切ると切りやすいです。
- レシピID:1270003528
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 和風クリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません