酒粕コチュダレ de 甘辛豚丼 レシピ・作り方

酒粕コチュダレ de 甘辛豚丼
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
酒粕とコチュジャンを使った甘辛ダレを豚肉に絡めました。甘辛味でご飯が進みます♪
お弁当にもどうそ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄切りにする。
    熱したフライパンでタマネギを半透明になるまで炒める(中火)。
  2. 2 豚肉を入れ、更に炒める。
    豚肉の色が変わったら少し火を弱め、酒粕コチュダレ を入れ、手早く全体に味を馴染ませる。
  3. 3 お皿にご飯をよそい、その上に手順2で作った具を載せる。

きっかけ

ぱぱっと作れるお弁当を考えていて。

  • レシピID:1270003466
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
えん‐hibi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る