お弁当の餃子、味付け困っていませんか? レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の餃子 5個
- 油 少々
- 水 大さじ1くらい
- ポン酢 少々
- 桃屋のメンマやわらぎ 小さじ2
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、餃子を並べます。
水を入れて蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。 - 2 蓋をとって水分が無くなったら、ポン酢、メンマやわらぎを入れて絡めたら出来上がり。
-
3
冷ましてお弁当に詰めます。
※ほかのおかずは、大根とちくわの煮物、卵焼きミニトマト、漬け物、ご飯には韓国海苔&食べるショウガを乗せました。
きっかけ
お弁当用の冷凍餃子の味付け、いつも困ってましたがこれで解決!
おいしくなるコツ
メンマやわらぎを調味料として使います。
- レシピID:1270003388
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- お弁当用の餃子の味付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません