ビールに合います☆鳥手羽の塩麹焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽中をきれいなビニール袋に入れて、塩麹、すりおろしニンニク、コショウを入れて1時間程つけ込みます。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①の手羽中を皮を下にして焼きます。
塩麹は焦げ易いので中火から弱火で焼きます。 -
3
上下ひっくり返して蓋をして、酒を入れ3分ほど蒸し焼きにします。
最後に蓋をとって焼いて出来上がりです。
きっかけ
話題の塩麹やっと始めました♡はまってます♡
おいしくなるコツ
塩麹は跳ねるし、焦げ付き易いので火加減に注意しながら焼いて下さい。 ちょっとの焦げ目は香ばしくて美味しいですが、いっぱい焦げると不味いでしょう。
- レシピID:1270003387
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 鶏手羽の塩麹焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいおつまみの出来上がり♪