チンジャオなーすー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タケノコ、豚肉を細切りにする。
ナスは薄切りにして水にさらす。
豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、ナスを炒める(中~強火)。ナスに焼き色が付いてきたら豚肉を入れる。
-
3
肉の色が変わったらタケノコを入れ、さらに炒める。
全体に火が回ったら、<A>を入れ、味を馴染ませる。
きっかけ
チンジャオロースーを作っていて思いつきました。
おいしくなるコツ
手順3で<A>は記載順に1つずつ入れるのがオススメです。時間がない場合は一気に入れてもOKです^^
- レシピID:1270003378
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナス料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すがお家。2012/07/26 18:19私的には「なーすーロースー」がハマっています♪
先日のテレビ動画もちゃっかり拝見しました(^^)
とろとろ茄子とシャキシャキのタケノコの食感が美味しかったです。
本当は『なーすーロースー』ですが、ふざけてるとしか思えないので、「チンジャオなーすー」でご堪忍を(ゝω・)