チンジャオなーすー レシピ・作り方

チンジャオなーすー
  • 5分以内
  • 100円以下
えん‐hibi
えん‐hibi
チンジャオロースーのピーマンをナスにチェンジ!
本当は『なーすーロースー』ですが、ふざけてるとしか思えないので、「チンジャオなーすー」でご堪忍を(ゝω・)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、豚肉を細切りにする。
    ナスは薄切りにして水にさらす。
    豚肉に酒をふり、軽く揉みこんでおく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、ナスを炒める(中~強火)。ナスに焼き色が付いてきたら豚肉を入れる。
  3. 3 肉の色が変わったらタケノコを入れ、さらに炒める。
    全体に火が回ったら、<A>を入れ、味を馴染ませる。

きっかけ

チンジャオロースーを作っていて思いつきました。

おいしくなるコツ

手順3で<A>は記載順に1つずつ入れるのがオススメです。時間がない場合は一気に入れてもOKです^^

  • レシピID:1270003378
  • 公開日:2012/06/18
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カテゴリ
なす全般
料理名
ナス料理
えん‐hibi
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つくったよレポート(1件)

  • すがお家。
    すがお家。
    2012/07/26 18:19
    チンジャオなーすー
    私的には「なーすーロースー」がハマっています♪
    先日のテレビ動画もちゃっかり拝見しました(^^)
    とろとろ茄子とシャキシャキのタケノコの食感が美味しかったです。

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