オイルサーディンとキャベツのパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンとキャベツのパスタ
☆バムセ1028☆
☆バムセ1028☆
オイルサーディンで、大人のパスタはいかが?
白ワインを使うので、開けて料理に使いつつ、食事のお供に飲むのが無駄がありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オイルサーディンは、油を適度にきっておく。(多少残っていても可)
    キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2 パスタ鍋に水と塩(塩分濃度3%)を入れ、加熱し始める。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくをいれる。弱火でじっくり香りをだす。
  3. 3 にんにくが茶色くなる手前で火を消し、タネを除いた唐辛子を入れて香りをだす(火を止めたまま)。
    香りが出たら、辛いのが苦手な場合は唐辛子を取り除く。

    パスタを茹で始める。
  4. 4 フライパンを再度火にかけ、塩辛を中火で炒める。
    軽くオイルサーディンに火が通ったら、白ワインを入れ、強火でアルコール分をとばす。
  5. 5 パスタの茹で上がり1分前に、ざく切りにしたキャベツをいれ、パスタと一緒に茹でる。
  6. 6 パスタとキャベツを水切りし、④にいれ、絡めて完成。
    必要ならば塩で味を整え、最後に胡椒をふる。

きっかけ

オイルサーディンの缶詰が未使用だったので

  • レシピID:1270003351
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
オイルサーディンとキャベツのパスタ
☆バムセ1028☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちよ0308
    ちよ0308
    2013/06/15 11:05
    オイルサーディンとキャベツのパスタ
    簡単にとっても美味しくできました!
    いいですね!また作ります!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る