水切りヨーグルトでいちごムース レシピ・作り方

水切りヨーグルトでいちごムース
  • 1時間以上
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
水切りヨーグルトはレアチーズに似た濃厚な食感なのでライトなムースに変身☆

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておきます。
  2. 2 フードプロセッサーにいちごと水きりヨーグルト、レモン汁を入れ攪拌します。
  3. 3 鍋に生クリームに砂糖を入れて沸騰寸前に火を止めゼラチンを入れて完全に溶かします。
  4. 4 2のプロセッサーに3の生クリームを入れさらに攪拌します。
  5. 5 型に4を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 固まったら型をぬるま湯に少しつけてからお皿にひっくり返すとポコッと取れます。好きな大きさにカットしてお好みのフルーツソースをかけてもおいしいです。

きっかけ

いちごが安かったので。

  • レシピID:1270003193
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
水切りヨーグルト いちご ムース ゼリー
料理名
いちごのムース
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る