島豆腐入りの焼肉 レシピ・作り方

島豆腐入りの焼肉
  • 約15分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
時短で崩れにくい島とうふを使いました。木綿でもいいと思います!

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 島どうふ 1/2丁
  • 焼き肉のたれ 大さじ2-3

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 島とうふは角切りにします。玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンを火にかけ油をひいて1のお肉と2の玉ねぎを炒め火が通ったら2の島どうふと焼き肉のたれを入れて炒めます。
  4. 4 全体的に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

島豆腐消費のため。

おいしくなるコツ

焼き肉のたれはメーカーによって味の濃さが違うので加減しながら味付けしてください。

  • レシピID:1270003149
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
牛肉薄切り
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焼肉 牛肉 島とうふ 時短
料理名
牛焼肉
麻呂0461
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