島豆腐入りの焼肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- 島どうふ 1/2丁
- 焼き肉のたれ 大さじ2-3
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 島とうふは角切りにします。玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンを火にかけ油をひいて1のお肉と2の玉ねぎを炒め火が通ったら2の島どうふと焼き肉のたれを入れて炒めます。
- 4 全体的に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
島豆腐消費のため。
おいしくなるコツ
焼き肉のたれはメーカーによって味の濃さが違うので加減しながら味付けしてください。
- レシピID:1270003149
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません