青パパイヤとにんじんのしりしり レシピ・作り方

青パパイヤとにんじんのしりしり
  • 約10分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
消化酵素いっぱいの青パパイヤでしりしり☆

材料(3人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • 人参 小1本
  • シーチキン 1缶
  • 白だしの素 大さじ2-3
  • 1個

作り方

  1. 1 青パパイヤは千切りにして水にさらしてアクをとります。ざるにあげて水を切っておきます。
  2. 2 人参は皮をむいて千切りにします。
  3. 3 鍋かフライパンを火にかけてシーチキンを炒め1と2を加えしんなりしてきたら白だしの素を入れ味を付けます。メーカーによって味の濃さが違うので加減してください。
  4. 4 最後にとき卵を入れ火を通して出来上がりです。

きっかけ

パパイヤ消費のため。

  • レシピID:1270003148
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理その他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 パパイヤ 人参 しりしり
料理名
しりしり
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2021/03/07 20:15
    青パパイヤとにんじんのしりしり
    いつもサラダなので、違うものを作ってみたくて。
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る