手軽に作れる基本のチリコンカン レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにしておく。豆の水にはざるにあけて水気を切っておきます。
- 2 鍋を中火にかけ油をひいて1の玉ねぎ、ひき肉、にんにくを入れ炒めます。火が通ったらチリパウダー1の豆を入れ軽く炒めます。
- 3 次に赤ワイン、トマト缶、コンソメ、水を入れあればローリエを加えて20分ぐらい煮込みます。最後に塩、胡椒で味を調えます。
関連情報
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いっちー☆★91962021/04/05 18:07久々に作りました。
ほんとに美味しくて気に入ってます(^^) -
いっちー☆★91962019/03/25 17:41久々のチリコンカン!
みりんを入れ甘みをプラスして美味しく出来ました(^^)子供も食べてくれました。 -
カピバラむーみん2018/07/13 17:20ウインナーもいれて、ミックスビーンズで作ってみました!暑い季節にぴったりでおいしかったです!