白菜キムチ レシピ・作り方

白菜キムチ
キャラメル23
キャラメル23
甘酒を使って作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は塩をつけてしんなりとさせておく。にらは3センチくらいに切っておく。人参は細切りにして塩で揉んでおく。
  2. 2 ボウルにコチュジャン、豆板醤、甘酒、にんにくすりおろし、生姜すりおろしを入れてよくまぜておく。
  3. 3 白菜、人参、にらの水をよく切ってから、2のボウルに入れて揉みこむ。
  4. 4 冷蔵庫で1日寝かせたらできあがりです。

きっかけ

キムチを自分で作ってみようと思いました。

  • レシピID:1270003126
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る