おやつにも! 香り高い アップル・シナモン豆腐パン レシピ・作り方

おやつにも! 香り高い アップル・シナモン豆腐パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
はるかサン
はるかサン
りんごとシナモンは相性ぴったり。豆腐を入れてふわふわパンができました。健康志向でリブレフラワーと全粒粉を入れましたが、強力粉だけでもOKです。

材料(1斤人分)

作り方

  1. 1 煮りんごは汁気を切り、10g別に取って小さく刻んで、残りの煮りんご50gはザクザクと1cm以内に切ります。
  2. 2 ドライイーストとシナモン以外と1の刻んだ煮りんご10gをパンケースに入れ、最後に上にドライイーストを乗せ、ホームベーカリーにセットします。1斤、早焼き、焼き目はうすいです。
  3. 3 具いれブザー(ミックスコール)が鳴ったら、残りの煮りんごとシナモンを入れます。
  4. 4 できあがりブザーが鳴ったら、パンを取り出して、網の上で10~20分、冷まします。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったら、さぁ、召し上がれ。

きっかけ

たくさんりんごをいただいたので、煮りんごを作りました。早速、ふわふわの豆腐パンにりんごとシナモンを使ってシナモンの香りがたっぷりのおとなの食パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

室温が10℃以下のときには水温は30℃、20℃前後のときには水温は20℃程度に。室温が30℃以上のときには水も粉も冷蔵しておきましょう。 煮りんごの作り方は ID 1270003131 にあります。

  • レシピID:1270003122
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 おやつパン SHB-212
料理名
豆腐パン
はるかサン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る