青パパイヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- ごま 少々
作り方
- 1 青パパイヤは皮をむき半分に切って種を取ります。
- 2 1のパパイヤをピーラーなどで千切りにします。軽く水にさらしてアクを取りましょう。
- 3 鍋を火にかけ油をひいて2のパパイヤを軽く炒め醤油、みりんを加え炒めます。最後にゴマを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
パパイヤがあったので。
おいしくなるコツ
炒めすぎないのがコツです。薄味なので甘党の人は砂糖を小さじ1程度入れてみてください。
- レシピID:1270003118
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
4 件