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本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10個前後人分

  • 薄力粉

    100g

  • 黒糖

    60g

  • 少々

  • ベーキングパウダー

    5g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー
  • 300円前後

本場では水等の水分を一切使わないそうです。というわけで忠実にやってみました。さっくりと出来上がりました!

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り黒糖、塩を入れよくかき混ぜて黒糖を溶かします。

  • 2

    1にベーキングパウダーと薄力粉を入れ混ぜ合わせます。次にサラダ油を加え混ぜたら30分から1時間生地を休ませます。

  • 3

    2の生地を手に粉を付けてピンポン玉ぐらいの大きさに丸めます。天ぷら鍋に油を入れて160-170度ぐらいの低温でゆっくりあげます。焦げやすいので注意してください。

きっかけ

黒糖いっぱいかったので。

おいしくなるコツ

油の温度は低めにゆっくりあげるのがコツです。

レシピID: 1270003108

公開日:2012.04.19

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関連情報

料理名
サーターアンダギー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物 妊婦さん

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