本格的だけど簡単!黒糖サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(10個前後人分)
- 薄力粉 100g
- 黒糖 60g
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 5g
- サラダ油 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 ボウルに卵を割り黒糖、塩を入れよくかき混ぜて黒糖を溶かします。
- 2 1にベーキングパウダーと薄力粉を入れ混ぜ合わせます。次にサラダ油を加え混ぜたら30分から1時間生地を休ませます。
- 3 2の生地を手に粉を付けてピンポン玉ぐらいの大きさに丸めます。天ぷら鍋に油を入れて160-170度ぐらいの低温でゆっくりあげます。焦げやすいので注意してください。
関連情報
- カテゴリ
- サーターアンダーギー
- 料理名
- サーターアンダギー
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