水切りヨーグルトで黒糖ヨーグルト レシピ・作り方
材料(小カップ2個人分)
- ヨーグルト 250c
- 黒糖 大さじ1
- あればパッションフルーツ 1/2個
作り方
- 1 コーヒードリップにヨーグルトを入れて3時間前後置きます。水分が切れて簡単に水切りヨーグルトができます。
- 2 1のヨーグルトをボウルに開けて黒糖を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 カップに2のヨーグルトを入れてパッションフルーツをかけて出来上がり。
きっかけ
黒糖使って栄養価アップ。
おいしくなるコツ
黒糖はミネラルやカルシウムを多く含んでいるそうで砂糖よりもさっぱりした味になります。
- レシピID:1270003104
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません