沖縄料理!青パパイヤのピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻呂0461
沖縄では完熟してない青いパパイヤを野菜として使います。ピリ辛でおいしいです。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

青パパイヤ
1個
ラー油
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ2
ポン酢
大さじ2
少々
ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに全部の調味料を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    青パパイヤの皮をむいて千切りにして軽く水にさらしてざるにあげて水を切ります。
  3. 3
    1のタレに2のパパイヤとゴマを入れ混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

沖縄で青パパイヤを買ってきました。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理アジアンサラダその他の沖縄料理
関連キーワード
パパイヤ 沖縄料理 サラダ ピリ辛
料理名
青パパイヤのサラダ

このレシピを作ったユーザ

麻呂0461 食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/26 17:38
シャキシャキ食感が美味しかったです。さっぱりいただきました!
よしママ2511
2022/12/04 18:21
奈良県産の青パパイヤを使用しました。お酒のおつまに合います!
だね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする