きのこの和風パスタ レシピ・作り方

きのこの和風パスタ
  • 約15分
ひろひろよん
ひろひろよん
初心者の私が簡単にできたので、どなたでも作れます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    ゆでている間に野菜をすべて食べやすい大きさにきる。しめじは手でさき、えのきは四等分ぐらいが好ましい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをまわしいれ、ウインナーを炒める。その後、野菜を全てフライパンにいれ、炒める。塩コショウ、粉末和風だしで味つけをする。
  3. 3 事前にゆでておいたパスタをいれ、炒める。
    めんつゆ、水をいれ、ふたをして2分ほど蒸す。その後、味をみて薄ければしょうゆを加える。
  4. 4 お皿に盛り付け、きざみのりをかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の中にあった食材で作りました

  • レシピID:1270002954
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
きのこの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る