材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ2
- 中華の素
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 厚揚げは縦に二等分して1㎝幅に切る。小松菜はへたを切って水洗いし、5㎝間隔に切る。
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- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、小松菜と厚揚げを入れて塩コショウをする。
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- 3
- 2に中華の素としょうゆを入れて炒める。
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- 4
- 小松菜がしんなりしてきたら、ゴマ油をかけて軽く炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油をかける事で風味がよくなると思います。
きっかけ
小松菜と厚揚げの炒めものです。