小松菜と厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぅいママ
簡単にパッと出来るメニューなので今夜のおかずにいかかですか?
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
中華の素
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    厚揚げは縦に二等分して1㎝幅に切る。小松菜はへたを切って水洗いし、5㎝間隔に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、小松菜と厚揚げを入れて塩コショウをする。
  3. 3
    2に中華の素としょうゆを入れて炒める。
  4. 4
    小松菜がしんなりしてきたら、ゴマ油をかけて軽く炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油をかける事で風味がよくなると思います。

きっかけ

小松菜と厚揚げの炒めものです。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 中華 簡単
料理名
小松菜と厚揚げの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

ぶぅいママ 初めまして☆ まだ初心者なのでいろんな方々のレシピを見て料理のお勉強、腕をあげたいと思います!! よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/15 11:45
いつもは味噌ベースで作ってますが、中華風作ってみました(^O^) いつもと違って、新鮮で美味しいかったで~すo(^-^)o
☆コール☆
いつも味噌ベースですか! 今度私も作ってみますね♪ レポありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする