小松菜と厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの中華風炒め
  • 約15分
ぶぅいママ
ぶぅいママ
簡単にパッと出来るメニューなので今夜のおかずにいかかですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは縦に二等分して1㎝幅に切る。小松菜はへたを切って水洗いし、5㎝間隔に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、小松菜と厚揚げを入れて塩コショウをする。
  3. 3 2に中華の素としょうゆを入れて炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、ゴマ油をかけて軽く炒めたら完成です。

きっかけ

小松菜と厚揚げの炒めものです。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油をかける事で風味がよくなると思います。

  • レシピID:1270002898
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 中華 簡単
料理名
小松菜と厚揚げの中華風炒め
ぶぅいママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆コール☆
    ☆コール☆
    2012/03/15 11:45
    小松菜と厚揚げの中華風炒め
    いつもは味噌ベースで作ってますが、中華風作ってみました(^O^)

    いつもと違って、新鮮で美味しいかったで~すo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る