小松菜と厚揚げの中華風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは縦に二等分して1㎝幅に切る。小松菜はへたを切って水洗いし、5㎝間隔に切る。
- 2 熱したフライパンに油を敷き、小松菜と厚揚げを入れて塩コショウをする。
- 3 2に中華の素としょうゆを入れて炒める。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、ゴマ油をかけて軽く炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と厚揚げの中華風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆コール☆2012/03/15 11:45いつもは味噌ベースで作ってますが、中華風作ってみました(^O^)
いつもと違って、新鮮で美味しいかったで~すo(^-^)o